Рисовый пудинг с яблоками

Рисовый пудинг с яблоками

Яблоки очистить от кожицы и семян, припустить (то есть чуть потушить в небольшом количестве воды). Кожицу отварить в воде. Отвар процедить. Рис перебрать, промыть, сварить в яблочном отваре и откинуть. К готовому рису добавить соль и сахар. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее половину риса, затем припущенные яблоки, а сверху выложить оставшийся рис. Пудинг запечь в духовке до появления румяной корочки. Готовый пудинг выложить на блюдо. Подавать горячим со сладким соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
вода 4 стакана
масло сливочное 65 г
яблоко 80 г
сахар 50 г
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru