Рисовый пудинг

4

Рисовый пудинг готовлю в духовке и подаю с джемом.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г (резаное кубиками)
Рис - 50 г
Сахар светло-коричневый - 30 г (2 ст. л.)
Молоко - 900 г (3,75 стакана)
Полоска лимонной цедры
Щепотка свежеизмельченного мускатного ореха
Масло сливочное (размягченное) для смазывания формы
Джем (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить рисовый пудинг:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Размягченным сливочным маслом смазать жаропрочную форму объемом 1,2 литра.
2. Высыпать в промасленную форму рис, сахар и выложить кусочки масла, залить молоком. Положить в эту молочную смесь лимонную цедру и насыпать щепотку мускатного ореха. Поставить форму в разогретую духовку.


3. Готовить рисовый пудинг в течение 2 часов, перемешав через 30 минут и еще пару раз за все время приготовления. Готовый рисовый пудинг должен получиться кремообразной массы, а рис полностью мягким.
Если вы предпочитаете, чтобы на поверхности пудинга образовалась молочная пленка, то рисовый пудинг не нужно мешать в течение последних 30 минут. Подавать рисовый пудинг теплым с джемом (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru