Рисовый пудинг готовлю в духовке и подаю с джемом.
Масло сливочное - 50 г (резаное кубиками) |
Рис - 50 г |
Сахар светло-коричневый - 30 г (2 ст. л.) |
Молоко - 900 г (3,75 стакана) |
Полоска лимонной цедры |
Щепотка свежеизмельченного мускатного ореха |
Масло сливочное (размягченное) для смазывания формы |
Джем (по желанию) |
Как приготовить рисовый пудинг:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Размягченным сливочным маслом смазать жаропрочную форму объемом 1,2 литра.
2. Высыпать в промасленную форму рис, сахар и выложить кусочки масла, залить молоком. Положить в эту молочную смесь лимонную цедру и насыпать щепотку мускатного ореха. Поставить форму в разогретую духовку.
3. Готовить рисовый пудинг в течение 2 часов, перемешав через 30 минут и еще пару раз за все время приготовления. Готовый рисовый пудинг должен получиться кремообразной массы, а рис полностью мягким.
Если вы предпочитаете, чтобы на поверхности пудинга образовалась молочная пленка, то рисовый пудинг не нужно мешать в течение последних 30 минут. Подавать рисовый пудинг теплым с джемом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru