На десерт можно приготовить вкусный рисовый пудинг - рецепт простой, а удовольствия и пользы от такого блюда много. Что нужно делать?
рис 250 г |
соль по вкусу |
молоко 500 г |
яйца 4 шт. |
сахар 250 г |
сахар ванильный 0.5-1 пакетик |
масло сливочное 100 г |
изюм 100 г |
сухари панировочные сколько уйдет |
Сперва засыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой перебранный и тщательно промытый рис. Кипятить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем опять переложить рис в кастрюлю, залить горячим молоком и варить на среднем огне еще 15 минут.
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать с вареным рисом. Добавить промытый изюм, сливочное масло и взбитые в крепкую пену яичные белки. Все тщательно перемешать.
Рисовую массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать рисовый пудинг в духовке 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Перед подачей на стол рисовый пудинг разрезать на куски и подать его с вареньем или любым фруктовым (ягодным) соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru