Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 мин. кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком, варить еще 15 мин. и слегка охладить.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и смешать со сваренным рисом.

Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 мин. в духовой шкаф или в печь со средним жаром.

Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
молоко 2.5 стакана
яйца 4 шт.
цукаты 50 г
изюм 100 г
порошок ванильный 0.25 пакетика
или ваниль - палочка 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru