Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 мин. кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком, варить еще 15 мин. и слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ваниль и смешать со сваренным рисом.
Туда же положить кусочки цуката, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарезанные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 мин. в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус.
рис 250 г |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
молоко 2.5 стакана |
яйца 4 шт. |
цукаты 50 г |
изюм 100 г |
порошок ванильный 0.25 пакетика |
или ваниль - палочка 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru