Отварить в молоке до мягкости 250 г риса (немного посолить). Смешать с 6 желтками и кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех и остудить. Прибавить 6 ложек сахарной пудры, 100 г очищенного и смолотого миндаля, 50 г изюма, немного натертой лимонной цедры и 6 взбитых в пену белков. Варить на пару 45 минут в смазанной сливочным маслом форме. Подать к рисовому пудингу винный или молочный соус «шодо».
рис 250 г |
молоко по вкусу |
яйца 6 шт. |
масло сливочное по вкусу |
пудра сахарная 6 ст. ложек |
миндаль 100 г |
изюм 50 г |
цедра лимона натертая по вкусу |
уксус винный по вкусу |
или соус молочный «шодо» по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru