Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Отварить в молоке до мягкости 250 г риса (немного посолить). Смешать с 6 желтками и кусочком сливочного масла величиной с грецкий орех и остудить. Прибавить 6 ложек сахарной пудры, 100 г очищенного и смолотого миндаля, 50 г изюма, немного натертой лимонной цедры и 6 взбитых в пену белков. Варить на пару 45 минут в смазанной сливочным маслом форме. Подать к рисовому пудингу винный или молочный соус «шодо».

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
молоко по вкусу
яйца 6 шт.
масло сливочное по вкусу
пудра сахарная 6 ст. ложек
миндаль 100 г
изюм 50 г
цедра лимона натертая по вкусу
уксус винный по вкусу
или соус молочный «шодо» по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru