Нагрейте духовку до 150°С, смажьте сливочным маслом или маргарином форму объемом 1 л.
В миске смешайте рис, молоко, сахарную пудру, сливки, ванилин. Выложите смесь в форму. Посыпьте молотым мускатным орехом, сверху положите лавровый лист.
Поставьте рисовый пудинг в духовку на 2 часа. В течение этого времени рис впитает большую часть молока и станет мягким, поверхность зарумянится. Подавайте пудинг к столу в горячем виде
рис 50 г |
молоко 400 мл |
пудра сахарная 1.5 ст. ложки |
сливки 180 мл |
ванилин 0.25 ч. ложки |
орех мускатный 0.25 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru