Летом итальянцы любят питаться салатами из риса или пасты. Они сытны, но в тоже время не отяжеляют. Попробуйте такой необычный салатик из риса и... Заходите и посмотрите!
Дыня - 1 шт. (1100 г) |
Рис - 150 г |
Сыр копченый - 150 г |
Окорок сырокопченый - 150 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Оливковое масло |
Мята для украшения |
Простые ингредиенты и большой эффект. Вкус необычный!
Ложкой аккуратно, чтобы не повредить корку, вынимаем всю мякоть из обеих половинок. У нас получились порционные тарелки. Откладываем мякоть в миску.
Сырокопченый окорок нарезать на маленькие кубики. Можно заменить его другой мясной составляющей, желательно копченой.
Рис отварить, опрокинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой. Оставить в дуршлаге на полчасика, чтобы лишняя вода стекла. Добавить кубики дыни, сыра и окорока.
Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить рисовый салат оливковым маслом. Соединять все составляющие салата нужно незадолго до подачи на стол!
Непосредственно перед подачей переложить рисовый салат в корки дыни, украсить мятой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru