Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами

2

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание )))

Поделиться:

Ингредиенты

Рис отварной - 180 г (1 стакан)
Апельсины - 1,5 шт.
Зерна граната - 50 г
Орехи кедровые - 30 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Для заправки:
Уксус винный белый - 1,5 ст. ложки
Сок апельсиновый свежевыжатый - 0,25 стакана
Цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовим продукты для рисового салата.

Если нет отварного риса, то нужно взять половину указанного веса сырого риса и отварить его до готовности в подсоленной (0,5 ч. ложки соли) воде.


Как приготовить рисовый салат:

Кедровые орехи нужно поджарить. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим орехи без масла, помешивая, 10 минут.


С одного апельсина снимаем нужное количество цедры.


Отрезаем треть. Из меньшей части выдавливаем сок.


Остальные апельсины очищаем от кожуры и пленок.


Гранат очищаем, достаем зерна.


Петрушку моем и нарезаем.


Отдельно смешиваем апельсиновый сок и цедру, оливковое масло, уксус, соль и перец.


Смешать все ингредиенты. Залить рисовый салат заправкой, перемешать.
Дать настояться 30 минут.


Рисовый салат с апельсинами готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru