Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание )))
Рис отварной - 180 г (1 стакан) |
Апельсины - 1,5 шт. |
Зерна граната - 50 г |
Орехи кедровые - 30 г |
Зелень петрушки - 3-4 веточки |
Для заправки: |
Уксус винный белый - 1,5 ст. ложки |
Сок апельсиновый свежевыжатый - 0,25 стакана |
Цедра апельсиновая - 1 ч. ложка |
Масло оливковое - 1 ст. ложка |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Подготовим продукты для рисового салата.
Если нет отварного риса, то нужно взять половину указанного веса сырого риса и отварить его до готовности в подсоленной (0,5 ч. ложки соли) воде.
Как приготовить рисовый салат:
Кедровые орехи нужно поджарить. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим орехи без масла, помешивая, 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru