1. Перец вымойте, разрежьте на 8 частей, почистите, удалите семена и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Рис вместе с перцем, луком и размороженной кукурузой положите в закрывающийся сосуд.
2. Йогурт смешайте с маслом, яблочным уксусом, 2 ст. ложками воды, солью и кайенским перцем. Полученный соус поместите в закрывающийся сосуд.
3. Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.
4. Перед подачей смешайте соус с салатом. Половинку авокадо нарежьте квадратиками и добавьте к салату.
перец красный стручковый 1 шт. |
луковицы маленькие 1 шт. |
рис , сваренный в овощном бульоне 150 г |
кукуруза мороженая 100 г |
авокадо средней твердости 0.5 шт. |
сок лимонный (немного) по вкусу |
соль по вкусу |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
Для соуса: |
йогурт несладкий (3,5% жирности) 2 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
вода 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru