Рисовый салат с авокадо

Рисовый салат с авокадо

15 минут 1

1. Перец вымойте, разрежьте на 8 частей, почистите, удалите семена и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Рис вместе с перцем, луком и размороженной кукурузой положите в закрывающийся сосуд.

2. Йогурт смешайте с маслом, яблочным уксусом, 2 ст. ложками воды, солью и кайенским перцем. Полученный соус поместите в закрывающийся сосуд.

3. Половинку авокадо очистите, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.

4. Перед подачей смешайте соус с салатом. Половинку авокадо нарежьте квадратиками и добавьте к салату.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный стручковый 1 шт.
луковицы маленькие 1 шт.
рис , сваренный в овощном бульоне 150 г
кукуруза мороженая 100 г
авокадо средней твердости 0.5 шт.
сок лимонный (немного) по вкусу
соль по вкусу
перец кайенский 0.25 ч. ложки
Для соуса:
йогурт несладкий (3,5% жирности) 2 ст. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
уксус яблочный 1 ст. ложка
вода 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru