Рисовый салат с бобами и куриным мясом

18 минут 4

Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 1 стакан
Рис длиннозернистый - 240 г
Бобы садовые (фава) (замороженные) - 1,25 стакана
Вода - 3 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Имбирь свежий (чищеный) - 1 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Салат радичио - 4 листа

Как приготовить рисовый салат:

1. Рис отварить в воде до мягкого состояния, согласно инструкции на упаковке.

2. В небольшой миске смешать бобы с 3 ст. ложками воды, накрыть пищевой пленкой и поместить в микроволновку, готовить около 3 минут. Затем дать остыть в течение 2 минут и осушить.

3. В большой миске соединить бобы, теплый рис, курицу, мяту, имбирь, рисовый уксус, растительное масло и соль, хорошо перемешать рисовый салат.

4. Подавать рисовый салат на листьях салата радичио.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru