Этот теплый рисовый салат может служить полноценным вторым блюдом.
Куриное филе вареное (резаное кубиками) - 1 стакан |
Рис длиннозернистый - 240 г |
Бобы садовые (фава) (замороженные) - 1,25 стакана |
Вода - 3 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (чищеный) - 1 ст. л. |
Уксус рисовый - 2 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Салат радичио - 4 листа |
Как приготовить рисовый салат:
1. Рис отварить в воде до мягкого состояния, согласно инструкции на упаковке.
2. В небольшой миске смешать бобы с 3 ст. ложками воды, накрыть пищевой пленкой и поместить в микроволновку, готовить около 3 минут. Затем дать остыть в течение 2 минут и осушить.
3. В большой миске соединить бобы, теплый рис, курицу, мяту, имбирь, рисовый уксус, растительное масло и соль, хорошо перемешать рисовый салат.
4. Подавать рисовый салат на листьях салата радичио.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru