Как оказалось, из круп тоже можно приготовить очень вкусный салат, к рису и булгуру нужно добавить немного овощей и заправить правильной заправкой.
Крупа булгур - 1/2 стакана |
Кипяток - 1 1/2 стакана |
Рис длиннозернистый (вареный) - 1 1/2 стакана |
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) - 1/2 стакана |
Морковь (измельченная на крупной терке) - 1/2 стакана |
Перец болгарский зеленый (резаный тонкими полосками) - 1/2 стакана |
Клюква сушеная - 1/4 стакана |
* |
Для заправки: |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1/4 стакана |
Уксус рисовый - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Вода - 1 ст. л. |
Масло кунжутное - 1 ч. л. |
Мед прозрачный - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Смесь салатных листьев (рваные) - 9 стаканов |
Миндаль жареный (резаный пластинами) - 1/4 стакана |
1. Булгур насыпать в небольшую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 (почти вся жидкость должна впитаться в крупу), оставшуюся воду слить.
2. В большой миске смешать вареный рис, стебель сельдерея, морковь, зеленый болгарский перец, клюкву и осушенный булгур. В небольшой миске приготовить заправку. Смешать петрушку, рисовый уксус, оливковое масло, лук, воду, кунжутное масло, мед, чеснок и специи. Полить этой заправкой салат в миске, аккуратно перемешать.
3. Рваные салатные листья выложить на 6 сервировочных тарелок, а сверху выложить салат, посыпать жареным миндалем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru