Для такого салата нужно предварительно отварить рис и охладить его, а перед подачей добавить лук, цикорий и лимонный сок.
Вода - 1 1/2 стакана |
Рис длиннозернистый - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец |
Изюм золотистый - 1 стакан |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Цикорий красный (порезанный тонкими полосками) - 1 головка |
Лук зеленый (порезанный колечками) - 2 шт. |
В кипяток высыпать рис, варить на медленном огне в подсоленной воде до готовности, 15-17 минут. Поперчить, убрать с плиты, дать постоять 5 минут.
Размешать рис вилкой, добавить изюм и масло, смешать, пересыпать в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на час. Перед подачей добавить лимонный сок, цикорий и лук. Посолить и поперчит.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru