Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Лук и перец очистить и вымыть. У перца удалить семена, нарезать полосками, лук — кружками. Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Креветок сварить и очистить. Карри соединить с оливковым маслом и смешать с рисом, добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной и солью, полить сверху салат.
рис 200 г |
креветки 300 г |
лук 1 шт. |
перец жгучий красный 2 стручка |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
карри 1 ч. ложка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
уксус винный 1 ст. ложка |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
сметана 0.3 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru