Рисовый салат с креветками

Рисовый салат с креветками

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать хо­лодной водой и дать ей стечь. Лук и перец очистить и вымыть. У перца удалить семена, нарезать полосками, лук — кружками. Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Креветок сва­рить и очистить. Карри соединить с оливковым маслом и смешать с рисом, добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, по­перчить и приправить винным уксусом, затем рис осторожно пе­ремешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной и солью, полить сверху салат.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 200 г
креветки 300 г
лук 1 шт.
перец жгучий красный 2 стручка
морковь 1 шт.
масло сливочное 1 ч. ложка
карри 1 ч. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
уксус винный 1 ст. ложка
имбирь тертый 1 ч. ложка
сметана 0.3 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru