Рисовый салат с курицей

Рисовый салат с курицей

Рис отварить в подсоленной воде и охладить (рис должен получиться рассыпчатым).

Курицу разделать, отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 2 см.

Лук мелко нарезать. Смешать молотый карри, уксус и лук. Перемешать рис, курицу, смесь с карри, дать постоять 30 мин.

Сельдерей нарезать соломкой, пробланшировать в подсоленном кипятке, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Немного потушить перец на оливковом масле, затем отцедить масло и охладить перец.

Огурец нарезать соломкой.

Для соуса смешать майонез, йогурт и сметану, посолить и поперчить.

К смеси риса с курицей добавить остальные ингредиенты, заправить соусом и перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 250 г
соль по вкусу
курица отварная или жареная (1 шт.) 1.2 кг
лук 2 шт.
уксус винный 2 ст. ложки
сельдерей (черешок) 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
огурцы маринованные 1 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
йогурт 125 г
майонез 125 г
сметана 2 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru