1. Йогурт смешайте со сметаной и яблочным уксусом. Добавьте зеленый лук и приправьте кайенским перцем. Рис смешайте с соусом.
2. Салат вымойте, слегка обсушите и нарежьте полосками. Ветчину также нарежьте тонкими полосками. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки или на четыре части.
3. Рис, овощи и ветчину положите отдельно в закрывающиеся сосуды.
4. Перед подачей на стол смешайте рис с салатом, ветчиной и помидорами. Если нужно, приправьте салат солью.
рис , сваренный в овощном бульоне 150 г |
листья салата 4-5 шт. |
ветчина в ломтиках 50 г |
помидоры маленький 100 г |
соль по вкусу |
Для соуса: |
йогурт несладкий (3,5% жирности) 50 г |
сметана 1 ст. ложка |
уксус яблочный 1 ч. ложка |
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка |
перец кайенский немного по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru