Рисовый салат с ветчиной и помидорами

Рисовый салат с ветчиной и помидорами

15 минут 1

1. Йогурт смешайте со сметаной и яблочным уксусом. Добавьте зеленый лук и приправьте кайенским перцем. Рис смешайте с соусом.

2. Салат вымойте, слегка обсушите и нарежьте полосками. Ветчину также нарежьте тонкими полосками. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки или на четыре части.

3. Рис, овощи и ветчину положите отдельно в закрывающиеся сосуды.

4. Перед подачей на стол смешайте рис с салатом, ветчиной и помидорами. Если нужно, приправьте салат солью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис , сваренный в овощном бульоне 150 г
листья салата 4-5 шт.
ветчина в ломтиках 50 г
помидоры маленький 100 г
соль по вкусу
Для соуса:
йогурт несладкий (3,5% жирности) 50 г
сметана 1 ст. ложка
уксус яблочный 1 ч. ложка
лук зелёный нарезанный 1 ст. ложка
перец кайенский немного по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru