Один сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена, нарезают соломкой и выкладывают в неглубокую миску, а другой нарезают ломтиками и оставляют для украшения готового блюда. Рис перебирают, промывают, кладут в кастрюлю, отваривают на слабом огне, после чего остужают и добавляют к перцу. Полученную массу смешивают с консервированным зеленым горошком.
В отдельной емкости готовят соус из растительного масла, уксуса, сахара и соли.
Готовый салат заправляют соусом, выкладывают в салатницу, украшают зеленью, кусочками сладкого перца, сваренными вкрутую и разрезанными на половинки яйцами и подают к столу.
горошек зелёный консервированный 150 г |
рис 100 г |
перец сладкий 2 шт. |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru