Рис потушить в разогретом масле до прозрачности.
Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок растолочь. Добавить овощи к рису, слегка потушить, залить бульоном. Варить под крышкой 15 минут, периодически помешивая. В конце добавить томат-пасту, посолить, поперчить, добавить сахар.
При подаче на стол суп посыпать зеленью.
помидоры 1 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
сельдерей черешковый 1 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
рис длиннозерный 2 ст. ложки |
бульон овощной 250 мл |
томат-паста 1 ст. ложка |
сахар 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
травы прованские 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru