Лук и чеснок мелко порубить, пассеровать на оливковом масле, влить 1 л воды, растворить бульонные кубики. Положить чечевицу и варить 20 минут на медленном огне.
Рис промыть. Консервированные помидоры вынуть из сока, дать стечь.
Опустить рис и помидоры в суп и варить до готовности риса, посолить, поперчить.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло оливковое 20 г |
кубик бульонный 2 шт. |
чечевица 100 г |
помидоры очищенные 1 банка |
зелень петрушки по вкусу |
рис 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru