Раков промыть и отварить с солью. Из готовых раков выбрать все мясо и разделить его на две порции. Бульон процедить. Одну часть ракового мяса положить обратно в кастрюлю и залить бульоном. Оставшееся мясо истолочь до однородной массы. Панцири раков измельчить, смешать с мукой, а затем прожарить на сковороде со сливочным маслом. Влить 1 стакан воды. Все перемешать и процедить. Полученный бульон охладить. Лук и зелень мелко нарезать, отварить до готовности, протереть через сито и положить в бульон из раковых панцирей. Варить 1 час. Смешать два вида бульонов и все приготовленные ингредиенты. Отдельно сварить рис и добавить его в суп. Варить 30 минут, непрерывно помешивая. Готовый суп подавать со сметаной.
масло сливочное 2 ст. ложки |
рак речной 40 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
рис 0.3 стакана |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
зелень укропа 1 пучок |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru