Рисовый суп-пюре с раками

Рисовый суп-пюре с раками

Раков промыть и отварить с солью. Из готовых раков выбрать все мясо и разделить его на две порции. Бульон процедить. Одну часть ракового мяса положить обратно в кастрюлю и залить бульоном. Оставшееся мясо истолочь до однородной массы. Панцири раков измельчить, смешать с мукой, а затем прожарить на сковороде со сливочным маслом. Влить 1 стакан воды. Все перемешать и процедить. Полученный бульон охладить. Лук и зелень мелко нарезать, отварить до готовности, протереть через сито и положить в бульон из раковых панцирей. Варить 1 час. Смешать два вида бульонов и все приготовленные ингредиенты. Отдельно сварить рис и добавить его в суп. Варить 30 минут, непрерывно помешивая. Готовый суп подавать со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 2 ст. ложки
рак речной 40 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
рис 0.3 стакана
яйца 2 шт.
сметана 1 стакан
зелень укропа 1 пучок
соль по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru