Рисовый суп с цветной капустой и спаржевой фасолью

50 минут 8

Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста цветная - 300 г
Фасоль зеленая стручковая (спаржевая) - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 0,3-0,5 стакана
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Продукты для рисового супа из цветной капусты перед вами.


Как приготовить рисовый суп из цветной капусты со спаржей:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить.
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


Промыть рис.


В кипящую воду опустить картофель и рис. Варить 20 минут под крышкой на небольшом огне.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Когда картофель будет готов, добавить цветную капусту и спаржу.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить. Варить рисовый суп из цветной капусты под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Снять с огня.


Рисовый суп из цветной капусты со спаржей готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru