Всегда выручит в пост овощной суп. Просто, вкусно и полезно. А еще и с овощами. Объедение. Нет свежих овощей? Подойдут и замороженные.
Капуста цветная - 300 г |
Фасоль зеленая стручковая (спаржевая) - 200 г |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Рис - 0,3-0,5 стакана |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить рисовый суп из цветной капусты со спаржей:
Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить.
Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить в суп зажарку. Посолить, поперчить. Варить рисовый суп из цветной капусты под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru