Рисовый суп с кукурузой

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.

Поделиться:

Ингредиенты

На 2 литра воды:
Куриное филе - 250 г
Картофель - 350 г
Рис - 80 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Зелень - несколько веточек
Соль - 0,5 ст. л.

Такой рисовый суп с кукурузой можно назвать диетическим, жира в нем нет, но кому не хватает, можно добавить пассерованный лук и морковь.

Если вам не хочется варить отдельно рис, можно его положить вместе с картофелем и варить вместе.

Самое главное, готовить нужно с любовью, и у вас получится самое вкусное блюдо на свете. Приятного вам аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты для рисового супа с кукурузой.


Как приготовить рисовый суп с кукурузой:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Куриное филе порезать кубиком, отправить в кипящую воду, варить 15 минут. Бульон варить на маленьком огне, так бульон будет прозрачным, при необходимости снимать пену.


В сотейнике рис залить водой, варить до готовности, приблизительно 20 минут. Рис высыпать на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.


Пока варится рис, очистить картофель, порезать кубиком и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить картофель до готовности, затем посолить суп.


Когда картофель будет готов, добавить рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варить 2 минуты, попробовать на соль, при необходимости досолить. Настоять суп 2 минуты.
Порубить зелень. Разлить рисовый суп с кукурузой по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru