Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы.
На 2 литра воды: |
Куриное филе - 250 г |
Картофель - 350 г |
Рис - 80 г |
Кукуруза консервированная - 1 банка |
Зелень - несколько веточек |
Соль - 0,5 ст. л. |
Такой рисовый суп с кукурузой можно назвать диетическим, жира в нем нет, но кому не хватает, можно добавить пассерованный лук и морковь.
Если вам не хочется варить отдельно рис, можно его положить вместе с картофелем и варить вместе.
Самое главное, готовить нужно с любовью, и у вас получится самое вкусное блюдо на свете. Приятного вам аппетита!
Как приготовить рисовый суп с кукурузой:
В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
Куриное филе порезать кубиком, отправить в кипящую воду, варить 15 минут. Бульон варить на маленьком огне, так бульон будет прозрачным, при необходимости снимать пену.
В сотейнике рис залить водой, варить до готовности, приблизительно 20 минут. Рис высыпать на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.
Пока варится рис, очистить картофель, порезать кубиком и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить картофель до готовности, затем посолить суп.
Когда картофель будет готов, добавить рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варить 2 минуты, попробовать на соль, при необходимости досолить. Настоять суп 2 минуты.
Порубить зелень. Разлить рисовый суп с кукурузой по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru