Рисовый суп с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, маринованного чеснока и пикантного рыбного соуса, а подается с жареным чесноком и луком.
Рис вареный - 200 г |
Фарш свиной - 220 г |
Чеснок маринованный (готовый) (мелко рубленный) - 2 головки |
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель |
Соус рыбный - 1 ст. л. |
Бульон овощной - 900 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Масло арахисовое - 30 г |
Чеснок (резаный ломтиками) - 4 шт. |
Лук шалот, красный, мелкий (резаный соломкой) - 4 шт. |
Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:
1. В воке или другой большой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок и шалот, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
2. В большой кастрюле довести до кипения бульон, высыпать рис.
3. Фарш посолить и поперчить. Чайной ложкой набирать фарш и выкладывать в кастрюлю с бульоном.
4. Добавить в рисовый суп с фрикадельками рыбный соус и маринованный чеснок, варить минут 10, до готовности мяса. В рисовый суп с фрикадельками добавить сельдерей.
5. Подавать рисовый суп с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав жареным шалотом и чесноком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru