Рисовый суп с мясными фрикадельками

2

Рисовый суп с фрикадельками готовится с добавлением сельдерея, маринованного чеснока и пикантного рыбного соуса, а подается с жареным чесноком и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис вареный - 200 г
Фарш свиной - 220 г
Чеснок маринованный (готовый) (мелко рубленный) - 2 головки
Сельдерей черешковый (мелко резанный) - 1 стебель
Соус рыбный - 1 ст. л.
Бульон овощной - 900 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Масло арахисовое - 30 г
Чеснок (резаный ломтиками) - 4 шт.
Лук шалот, красный, мелкий (резаный соломкой) - 4 шт.

Как приготовить рисовый суп с фрикадельками:

1. В воке или другой большой сковороде разогреть арахисовое масло, выложить чеснок и шалот, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.

2. В большой кастрюле довести до кипения бульон, высыпать рис.

3. Фарш посолить и поперчить. Чайной ложкой набирать фарш и выкладывать в кастрюлю с бульоном.

4. Добавить в рисовый суп с фрикадельками рыбный соус и маринованный чеснок, варить минут 10, до готовности мяса. В рисовый суп с фрикадельками добавить сельдерей.

5. Подавать рисовый суп с фрикадельками в порционных тарелках, посыпав жареным шалотом и чесноком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru