Рисовый суп с мясом и кокосовым молоком

6

Рисовый суп с бараниной готовится с добавлением кокосового молока, пряностей и лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья вырезка (резаная на кусочки) - 450 г
Рис длиннозернистый - 50 г
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 5 см
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков
Масло оливковое - 90 г
Мак - 30 г
Кумин, семена - 1 ч. л.
Кориандр, семена - 1 ч. л.
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Перец кайенский - 0,25 ч. л.
Бульон бараний - 1,2 л.
Лимонный сок - 30 г
Кокосовое молоко - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая для сервировки
Кокосовые хлопья (обжаренные) для сервировки

Как приготовить рисовый суп с мясом и кокосовым молоком:

1. В кухонном процессоре или ступке измельчить лук, чеснок и имбирь с 1 ст. ложкой масла. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде обжарить мак, кумин и кориандр в течение нескольких секунд, до появления ярко выраженного аромата.

3. Пересыпать специи в ступку, растереть пестиком.

4. Оставшееся масло разогреть в толстостенной кастрюле, выложить мясо, жарить на сильном огне, помешивая, около 4-5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.

5. В ту же кастрюлю выложить луковую пасту, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем ввести измельченные специи, готовить еще 1 минуту. Выложить в кастрюлю жареное мясо вместе с образовавшимся в тарелке соком. Добавить кайенский перец, бульон, соль и перец по вкусу.

6. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и варить суп на средне-слабом огне около 30-35 минут, до мягкого состояния мяса.

7. Ввести в суп рис, готовить под закрытой крышкой еще 15 минут.

8. Добавить в рисовый суп с мясом лимонный сок и кокосовое молоко, готовить еще пару минут.

9. Подавать рисовый суп с мясом в порционных тарелках, украсив кинзой и жареными кокосовыми хлопьями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru