Рисовый суп с бараниной готовится с добавлением кокосового молока, пряностей и лимонного сока.
Баранья вырезка (резаная на кусочки) - 450 г |
Рис длиннозернистый - 50 г |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 5 см |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 6 зубков |
Масло оливковое - 90 г |
Мак - 30 г |
Кумин, семена - 1 ч. л. |
Кориандр, семена - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 0,5 ч. л. |
Перец кайенский - 0,25 ч. л. |
Бульон бараний - 1,2 л. |
Лимонный сок - 30 г |
Кокосовое молоко - 60 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза свежая для сервировки |
Кокосовые хлопья (обжаренные) для сервировки |
Как приготовить рисовый суп с мясом и кокосовым молоком:
1. В кухонном процессоре или ступке измельчить лук, чеснок и имбирь с 1 ст. ложкой масла. Отставить в сторону.
2. В большой сковороде обжарить мак, кумин и кориандр в течение нескольких секунд, до появления ярко выраженного аромата.
3. Пересыпать специи в ступку, растереть пестиком.
4. Оставшееся масло разогреть в толстостенной кастрюле, выложить мясо, жарить на сильном огне, помешивая, около 4-5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить мясо на тарелку.
5. В ту же кастрюлю выложить луковую пасту, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем ввести измельченные специи, готовить еще 1 минуту. Выложить в кастрюлю жареное мясо вместе с образовавшимся в тарелке соком. Добавить кайенский перец, бульон, соль и перец по вкусу.
6. Довести массу до кипения, накрыть крышкой и варить суп на средне-слабом огне около 30-35 минут, до мягкого состояния мяса.
7. Ввести в суп рис, готовить под закрытой крышкой еще 15 минут.
8. Добавить в рисовый суп с мясом лимонный сок и кокосовое молоко, готовить еще пару минут.
9. Подавать рисовый суп с мясом в порционных тарелках, украсив кинзой и жареными кокосовыми хлопьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru