Рисовый суп с петрушкой

Рисовый суп с петрушкой

Рис промыть в хо­лодной воде, обсушить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и на­тереть на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и жарить на мед­ленном огне, постоянно помешивая, до мягкос­ти. Добавить сельдерей, подготовленный рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. В кастрюле вскипя­тить воду, растворить бульонный кубик, по вкусу досолить и выложить содержимое сковороды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на самый маленький огонь и варить в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить рубленую петрушку. Готовый суп посыпать молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
петрушка 1 пучок
корень сельдерея 50 г
бульон куриный 1 кубик
перец чёрный молотый по вкусу
лук 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru