Рис промыть в холодной воде, обсушить. Репчатый лук почистить и порезать кубиками. Сельдерей почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Добавить сельдерей, подготовленный рис и жарить, помешивая, до тех пор, пока зерна риса не станут полупрозрачными. В кастрюле вскипятить воду, растворить бульонный кубик, по вкусу досолить и выложить содержимое сковороды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на самый маленький огонь и варить в течение 30-40 минут. За 5 минут до готовности добавить рубленую петрушку. Готовый суп посыпать молотым перцем.
рис 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
петрушка 1 пучок |
корень сельдерея 50 г |
бульон куриный 1 кубик |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru