Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.
Калорий: 180
Рис шлифованный высшего сорта - 80 г |
Картофель - 250 г |
Помидоры - 170 г |
Перец салатный - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Колбаса "Ветчина" - 200 г |
Масло сливочное - 30 г |
Зелень (рубленая) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Вода - 1,5 литра |
Рис промыть, опустить в кипящую воду, варить до полуготовности (8-10 минут).
Пока варится рис, почистить и нарезать овощи.
Помидоры залить кипятком на 1 минуту, слить воду, очистить помидоры от кожицы. Перец нарезать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Когда рис сварился до полуготовности, отправить картофель в кастрюлю. Варить до готовности картофеля и риса (минут 15).
Для пассеровки нарезать лук соломкой, морковь нарезать брусочками. Колбасу нарезать брусочками.
Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, добавить морковь и колбасу.
Нарезать помидоры ломтиками. Когда картофель будет готов (проверить на мягкость), посолить суп по вкусу, добавить в суп пассеровку с колбасой, перец и помидоры. Осторожно перемешать, чтобы не сломать кусочки картофеля. Дать супу закипеть.
Выключить огонь и настоять суп 10 минут. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru