сварить основной бульон из кореньев: небольшой корешок моркови, петрушки, половину репы или небольшой брюквы, 1/4 корня сельдерея. сваренные овощи протереть через сито. отварить 3/4 стакана промытого в холодной воде риса, протереть. протертые овощи и рис соединить с бульонам, прибавить 1/4 фунта пюре из томатов (если томаты свежие, то 5 шт. нарезать ломтиками, потушить в масле и протереть). все вместе прокипятить. перед подачей заправить сметаной.
морковь по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
репа по вкусу |
или брюква по вкусу |
корень сельдерея 0.25 шт. |
рис 0.75 стакана |
томат-пюре 100 г |
или помидоры 5 шт. |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru