Рисовый суп готовится на овощном бульоне, с добавлением шпината и перца чили.
Шпинат свежий (мытый) - 680 г |
Масло оливковое экстра класса - 45 г (3 ст. л.) |
Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Перец чили, красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Рис - 120 г (1 стакан) |
Бульон овощной - 1,2 л (5 стаканов) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр Пармезан (измельченный) для сервировки |
1. В большую сковороду сложить мытый (не осушенный) шпинат, насыпать щепотку соли и поставит сковороду на средний огонь, готовить, помешивая, около 2-3 мину. Откинуть шпинат на дуршлаг, хорошо отжать.
2. Затем измельчить шпинат с помощью острого ножа или в кухонном процессоре до пюреобразного состояния.
3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и чили, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния. Насыпать рис, перемешать, постепенно ввести бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут. Затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5-7 минут, до готовности риса.
Подавать рисовый суп, посыпав измельченным сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru