Поджарить 50—60 г риса на сливочном масле (или смальце), потом развести бульоном или костным отваром и варить до мягкости. Еще раз развести бульоном или костным отваром, чтобы суп стал жидким. Потом приготовить смесь из 200 грамм сметаны с ложкой муки. Посолить по вкусу, прокипятить и вылить в суповую миску, на предварительно приготовленную смесь 1—2 желтков и кусочка сливочного масла величиной с грецкий орех.
рис 50-60 г |
масло сливочное по вкусу |
или смалец по вкусу |
бульон по вкусу |
или отвар костный по вкусу |
сметана 200 г |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
желток по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru