Налейте в кастрюлю молоко, добавьте ванилин и доведите до кипения. Затем всыпьте рис, размешайте и варите на слабом огне примерно 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы он .полностью впитал в себя молоко. Снимите с огня и добавьте сахар и масло. Дайте рису остыть, затем добавьте по одному желтки, энергично размешивая. Отложите 11 ядер миндаля, остальные измельчите вместе с миндальными печеньями в кофемолке и добавьте в рис. Включите духовку. Разломайте в кастрюльке шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане на слабом огне. Как только шоколад полностью расплавится, добавьте его к рисовои смеси. В миске взбейте миксером в густую пену белки со щепоткой соли и аккуратно добавьте к остальным ингредиентам размешивая снизу вверх. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте мукой, выложите в нее рисовую смесь, украсьте оставшимися ядрами миндаля и 1 ст. л. сахара, выпекайте в духовке 30 минут. Выньте торт из духовки, выложите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
молоко 1 л |
ванилин 1 пакетик |
рис 250 г |
сахар 200 г |
масло сливочное 100 г |
печенье миндальное 100 г |
яйца 3 шт. |
миндаль 100 г |
шоколад черный 100 г |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru