Рисовый торт с шоколадом

Рисовый торт с шоколадом

1 час (подг. 40 минут) 6

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте ванилин и доведите до кипения. Затем всыпьте рис, размешайте и варите на слабом огне примерно 20 минут, время от времени перемешивая, чтобы он .полностью впитал в себя молоко. Снимите с огня и добавьте са­хар и масло. Дайте рису ос­тыть, затем добавьте по одному желтки, энергично размешивая. Отложите 11 ядер миндаля, ос­тальные измельчите вместе с миндальными печеньями в кофе­молке и добавьте в рис. Включи­те духовку. Разломайте в кастрюльке шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане на слабом огне. Как только шоколад полнос­тью расплавится, добавьте его к рисовои смеси. В миске взбейте миксером в густую пену белки со щепоткой соли и аккуратно добавьте к ос­тальным ингредиентам размеши­вая снизу вверх. Смажьте сливочным маслом форму и посыпьте мукой, вы­ложите в нее рисовую смесь, ук­расьте оставшимися ядрами мин­даля и 1 ст. л. сахара, выпекайте в духовке 30 минут. Выньте торт из духовки, выло­жите на сервировочное блю­до, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 1 л
ванилин 1 пакетик
рис 250 г
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
печенье миндальное 100 г
яйца 3 шт.
миндаль 100 г
шоколад черный 100 г
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru