Ритуальные блюда

Ритуальные блюда

1

протереть через сито 1 кг свежено творога с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла, 400 г свежей некислой сметаны. сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы 1 пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. после этого положить в массу сахарный песок (песок по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г — по вкусу), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. все тщательно размешать, положить в пасечницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 1 кг
яйца 5 шт.
масло сливочное 200 г
сметана 400 г
сахар 400-800 г
ваниль по вкусу
корица по вкусу
миндаль по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru