Риза-кюфта

50 минут 2

Способ приготовления блюда:

Поделиться:

Ингредиенты

фарш из баранины - 330 г
топленое масло - 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый - 100 г
топленое масло - 25 г
уксус винный - 1 ст. ложка
сахар - 10 г
томатная паста - 15 г
вода или бульон - 1 стакан
перец черный молотый

1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.

2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.

3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.

4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.

5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru