Способ приготовления блюда:
фарш из баранины - 330 г |
топленое масло - 15 г |
перец черный молотый |
соль |
Для соуса: |
лук репчатый - 100 г |
топленое масло - 25 г |
уксус винный - 1 ст. ложка |
сахар - 10 г |
томатная паста - 15 г |
вода или бульон - 1 стакан |
перец черный молотый |
1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20–30 г каждый.
2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1–2 минуты.
3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.
4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15–20 минут.
5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru