Рижская закуска

Рижская закуска

Мясо, сельдь и вареный картофель пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить и обжарить в 1 чайной ложке маргарина. Лук смешать с готовой массой, прибавить муку и сметану, все перемешать и пропустить еще раз через мясорубку. Добавить 2 желтка, посолить и поперчить по вкусу, опять перемешать и добавить взбитые белки. Форму для запекания смазать жиром, выложить на нее приготовленную массу, посыпать тертым сыром. Остатки маргарина растопить и сбрызнуть им содержимое формы. Закуску поставить в духовку и запечь в течение 30—40 мин. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым. Выложить его на тарелку и полить сверху томатным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо жареное или тушеное 125 г
сельдь небольшая вымоченная 1 шт.
мука 1 ст. ложка
картофель отварной 2 шт.
сметана густая 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
сыр тёртый 1 ст. ложка
лук 0.5 шт.
маргарин 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло или маргарин сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru