Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью. В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом.
Ризони - 200 г |
Куриное мясо, любое (жареное на гриле) - 400 г |
Сыр пекорино или другой сыр из овечьего молока - 40 г (1/2 стакана) |
Беби шпинат (рваный на кусочки) - 50 г |
Листья базилика - 1/2 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Как приготовить макароны с сыром, курицей и зеленью:
1. Ризони отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Куриное мясо порвать на небольшие кусочки, сыр измельчить на крупной терке.
2. В большую миску или в кастрюлю (в которой варились ризони) сложить готовые макаронные изделия, куриное мясо, измельченный сыр, порванный шпинат и листочки базилика, перемешать.
3. В отдельное, небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью макароны с сыром, курицей и зеленью, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru