Ризони с сыром, куриным мясом, шпинатом и базиликом

Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью. В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом.

Поделиться:

Ингредиенты

Ризони - 200 г
Куриное мясо, любое (жареное на гриле) - 400 г
Сыр пекорино или другой сыр из овечьего молока - 40 г (1/2 стакана)
Беби шпинат (рваный на кусочки) - 50 г
Листья базилика - 1/2 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка

Как приготовить макароны с сыром, курицей и зеленью:

1. Ризони отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Куриное мясо порвать на небольшие кусочки, сыр измельчить на крупной терке.

2. В большую миску или в кастрюлю (в которой варились ризони) сложить готовые макаронные изделия, куриное мясо, измельченный сыр, порванный шпинат и листочки базилика, перемешать.

3. В отдельное, небольшой миске смешать чеснок, оливковое масло и лимонный сок, полить этой смесью макароны с сыром, курицей и зеленью, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru