Ризони или орцо (итал. «orzo» – ячмень) – итальянская мелкая паста в форме зерен риса (или ячменя). Иногда, именно этот вид макаронных изделий придает некоторым блюдам исключительность. Недавно мы пробовали ризони со спаржей. А сегодня – со свежими помидорами, ароматным базиликом и мягким белоснежным сыром (сколько замечательных продуктов все-таки предлагает итальянская кухня!).
Масло сливочное – 20 г |
Чеснок – 1 зубок |
Помидоры «черри» – 250 г |
Бульон куриный – 2,5 стакана |
Ризони (орцо) – 1 стакан |
Листья базилика – 0,5 стакана |
Рикотта (свежий, мягкий сыр) – 100 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Сыр «Пармезан» тертый |
Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и помидоры. Готовьте 2-3 минуты (пока помидоры не станут мягкими). Добавьте ризони и бульон. Готовьте 15 минут. Вмешайте базилик, рикотту, соль и перец. Перед подачей посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru