Ризони с томатами, базиликом и сыром «рикотта»

2

Ризони или орцо (итал. «orzo» – ячмень) – итальянская мелкая паста в форме зерен риса (или ячменя). Иногда, именно этот вид макаронных изделий придает некоторым блюдам исключительность. Недавно мы пробовали ризони со спаржей. А сегодня – со свежими помидорами, ароматным базиликом и мягким белоснежным сыром (сколько замечательных продуктов все-таки предлагает итальянская кухня!).

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г
Чеснок – 1 зубок
Помидоры «черри» – 250 г
Бульон куриный – 2,5 стакана
Ризони (орцо) – 1 стакан
Листья базилика – 0,5 стакана
Рикотта (свежий, мягкий сыр) – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Сыр «Пармезан» тертый

Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и помидоры. Готовьте 2-3 минуты (пока помидоры не станут мягкими). Добавьте ризони и бульон. Готовьте 15 минут. Вмешайте базилик, рикотту, соль и перец. Перед подачей посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru