Ризотто овощное

Ризотто овощное

Довести бульон и томаты в соке до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне. В большой сковороде разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавить рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Влить 1 стакан бульона, тушить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не впитается. Добавлять бульон, помешивая, чтобы бульон равномерно впитывался после каждой чашки. Когда около половины бульона будет уже добавлено, положить в сковороду цуккини, нарезанные кубиками, и при постоянном помешивании ввести оставшийся бульон. Приготовление блюда должно занять около 35 мин., чтобы рис дошел до полной готовности. Снять сковороду с огня, добавить в блюдо шпинат, оливки и сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 1 л
помидоры консервированные 400 г
масло растительное 1 ст. ложка
лук-порей 1 перо
чеснок 2 зубчика
рис 1.5 стакана
перец сладкий 1 шт.
цуккини 2 шт.
шпинат 100 г
оливки без косточек 100 г
сыр тёртый 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru