Довести бульон и томаты в соке до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и выдержать на медленном огне. В большой сковороде разогреть масло, обжарить измельченные лук и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить рис и мелко нарезанный перец, перемешать. Влить 1 стакан бульона, тушить, помешивая на медленном огне, пока жидкость не впитается. Добавлять бульон, помешивая, чтобы бульон равномерно впитывался после каждой чашки. Когда около половины бульона будет уже добавлено, положить в сковороду цуккини, нарезанные кубиками, и при постоянном помешивании ввести оставшийся бульон. Приготовление блюда должно занять около 35 мин., чтобы рис дошел до полной готовности. Снять сковороду с огня, добавить в блюдо шпинат, оливки и сыр.
бульон овощной 1 л |
помидоры консервированные 400 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
лук-порей 1 перо |
чеснок 2 зубчика |
рис 1.5 стакана |
перец сладкий 1 шт. |
цуккини 2 шт. |
шпинат 100 г |
оливки без косточек 100 г |
сыр тёртый 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru