Ризотто Панишиа (Paniscia)

1 час (подг. 1 час) 4

Вкусный ризотто региона Пьемонт. Колбаски, фасоль и капуста. Сытное зимнее блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Капуста - 300 г
Фасоль консервированная - 400 г
Сало - 50 г
Домашние колбаски - 200 г
Салями (мягкое) - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Соль
Рис - 300 г
Вино красное сухое - 100 мл

Фото рецепт

Как приготовить ризотто с фасолью и колбасками:

Морковь, нарезанную кубиками, капусту, нарезанную полосочками, и сельдерей кубиками ставим вариться в 1,5 л воды. Солим бульон.


Лук, порезанный кубиками, обжариваем на сливочном масле.


Добавляем сало кубиками и тоже обжариваем.


Добавляем измельченные свиные домашние колбаски и немного салями. Все обжариваем.


Добавляем рис и жарим, пока он не подрумянится.


Вливаем красное сухое вино и даем ему испариться.


Добавляем красную фасоль.


Начинаем подливать бульон вместе с овощами, 1-2 поварешки. Как только бульон впитывается, подливаем еще. Как видите, кастрюлька с бульоном стоит рядом, на самом маленьком огне.


Рис должен быть все время покрыт бульоном на 1-2 пальца.


Когда наш рис сварился, добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем ризотто настояться 10 минут.


Перед подачей посыпаем ризотто с фасолью и колбасками пармезаном или грана-падана. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru