Вкусный ризотто региона Пьемонт. Колбаски, фасоль и капуста. Сытное зимнее блюдо.
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сельдерей - 1 черешок |
Капуста - 300 г |
Фасоль консервированная - 400 г |
Сало - 50 г |
Домашние колбаски - 200 г |
Салями (мягкое) - 100 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сыр твердый - 100 г |
Соль |
Рис - 300 г |
Вино красное сухое - 100 мл |
Как приготовить ризотто с фасолью и колбасками:
Морковь, нарезанную кубиками, капусту, нарезанную полосочками, и сельдерей кубиками ставим вариться в 1,5 л воды. Солим бульон.
Начинаем подливать бульон вместе с овощами, 1-2 поварешки. Как только бульон впитывается, подливаем еще. Как видите, кастрюлька с бульоном стоит рядом, на самом маленьком огне.
Когда наш рис сварился, добавляем сливочное масло и тертый пармезан. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем ризотто настояться 10 минут.
Перед подачей посыпаем ризотто с фасолью и колбасками пармезаном или грана-падана. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru