В масле с двумя ложками воды потушить рубленый лук, толченый чеснок и нашинкованный полосками перец, добавить нарезанную кусочками печень и рис. Держать на огне, пока жидкость не испарится. Перемешав и слегка обжарив, влить горячий бульон, посыпать черным перцем и положить маслины. Покрыв ризотто фольгой, поставить на 15 минут в сильно разогретую духовку. Отключить нагрев, снять фольгу и подержать кастрюлю в духовке до готовности риса.
печень 500 г |
рис 1 стакан |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 2 дольки |
перец красный стручковый сладкий 2 шт. |
масло сливочное 60 г |
бульон 3-4 стакана |
маслины 15-20 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru