Ризотто по-пьемонтски

Ризотто по-пьемонтски

1

Рубленый лук слегка обжаривают в сливочном масле, добавляют рис и жарят до тех пор, пока крупа не пропитается сливочным маслом. Вливают частями бульон (бульона должно быть по объему в два раза больше, чем риса), добавляют шафран, соль, перец, перемешивают и тушат, не накрывая крышкой. Рис должен быть немного разваренным. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию — ветчину или трюфели.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 20 г
соль по вкусу
шафран по вкусу
рис 80 г
перец по вкусу
лук 30 г
бульон 100 г
сыр тёртый 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru