Ризотто с чернилами каракатицы

20 минут (подг. 23 минуты) 1

Вкуснятина неописуемая!

Поделиться:

Ингредиенты

Рис (Карнароли)- 60 г
Лук шалот - 3 г
Каракатицы - 100 г
Чернила каракатиц - 3 г
Белое вино - 50 мл
Масло оливковое - 30 мл
Кальмары - 20 г
Помидоры черри - 20 г
Чеснок - 3 г
Петрушка - 2 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 минут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле каракатицы с мелко нарубленным чесноком, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.

Для украшения: на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные пополам помидоры черри.

Ризотто выкладываем на тарелку горочкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru