Вкуснятина неописуемая!
Рис (Карнароли)- 60 г |
Лук шалот - 3 г |
Каракатицы - 100 г |
Чернила каракатиц - 3 г |
Белое вино - 50 мл |
Масло оливковое - 30 мл |
Кальмары - 20 г |
Помидоры черри - 20 г |
Чеснок - 3 г |
Петрушка - 2 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 минут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле каракатицы с мелко нарубленным чесноком, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
Для украшения: на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные пополам помидоры черри.
Ризотто выкладываем на тарелку горочкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru