Ризотто с четырьмя сырами

6

По этому рецепту ризотто готовится на овощном бульоне с добавлением четырех видов сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 г (3 ст. л.)
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Бульон овощной - 1.2 л (5 стаканов)
Рис для ризотто - 350 г (1 3/4 стакана)
Белое сухое вино - 200 г (1 стакан)
Сыр Грюйер (измельченный) - 50 г (1/2 стакана)
Сыр Таледжо (или другой полумягкий сыр из коровьего молока) (резаный кубиками) - 50 г (1/2 стакана)
Сыр Горгонзолла (резаный кубиками) - 50 г (1/2 стакана)
Сыр Пармезан (измельченный) - 50 г (2/3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Рубленая петрушка для сервировки

Фото рецепт

1. В большой толстостенной кастрюле или чугунной глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать в разогретое масло лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут, до золотистого цвета.
2. В отдельном сотейнике довести до кипения бульон.
3. В кастрюлю с луком высыпать рис, перемешать, добавить вино, готовить, помешивая, до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается в рис. Затем налить в кастрюлю немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить ризотто на медленном огне, постоянно помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Постепенно ввести весь бульон (примерно по 1 стакану за раз). Через минут 20-25 ризотто должно быть вязкой консистенции.


4. Выключить под кастрюлей огонь, добавить в ризотто сыры Грюйер, Горгонзоллу, Таледжо и 2 столовые ложки Пармезана, хорошо перемешать и при необходимости еще посолить и поперчить ризотто по вкусу.
Подавать ризотто в порционных тарелках, посыпав оставшимся пармезаном и петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru