Ризотто с цукини и капустой

Ризотто с цукини и капустой

Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Мелко нарезать лук и капусту и обжаривать 5-6 мин до мягкости. Раздавить чеснок, добавить его в кастрюлю и готовить 1 мин, помешивая. Добавить рис, перемешав, чтобы он был покрыт маслом. Готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, по одной поварешке, постоянно помешивая, чтобы весь бульон полностью впитался перед добавлением следующей порции. Это займет около 15 мин. С помощью картофелечистки нарезать цукини тонкими ленточками. Добавить в ризотто с остатком бульона. Варить 5 мин, затем добавить мускатный орех и приправить.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст. ложка
луковицы небольшой 1 шт.
капуста белокочанная 125 г
чеснок 1 зубчик
рис 300 г
бульон овощной горячий 1 л
цуккини 1 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru