Приготовить ризотто совсем не сложно, нужно соблюдать лишь несколько правил. А из чего будет это блюдо - зависит от вашей фантазии.
Домашние колбаски сырые - 150 г |
Цуккини - 1 шт/ |
Лук - 1/2 шт/ |
Масло сливочное - 30 г |
Вино белое сухое - 100 мл |
Рис - 300 г |
Cыр твердого сорта - 100 г |
Бульон - 1,5 л |
Цуккини очистить от кожицы (если овощ молодой, со своего огорода, это делать не обязательно) и порезать мелкими кубиками.
Добавить рис. Я пользуюсь рисом "парбоилд" (пропаренный), его обработка не позволяет ризотто превратиться в кашу! Настоящие итальянцы приходят в ужас от такого кощунства... Но мне так нравится, и ризотто всегда получается прекрасно!
Рис для ризотто тоже обжариваем несколько минут, он должен впитать масло и соки начинки и слегка зарумяниться.
Теперь начинаем вливать горячий бульон, он должен находиться на малюсеньком огоньке в кастрюльке. Подливаем понемногу, чтобы только на 1 палец закрывал рис. Как только бульон испарился, вливаем следующую порцию горячего бульона. Огонь маленький, крышкой не закрываем, можно помешать время от времени. Продолжаем, пока рис не будет готов, 20-25 мин.
Всыпаем сыр и хорошо размешиваем. Вкус может сильно измениться, если вы возьмете сыр с ярко выраженным вкусом. У меня, как всегда - пармезан и голландский (другого в холодильнике не оказалось). Закрываем ризотто крышкой, даем настояться минут 10 и подаем!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru