Ризотто с фенхелем по-венециански

Ризотто с фенхелем по-венециански

Клубни фенхеля промоем и снимем верхнюю кожицу. После чего нарежем клубни тонкими ломтиками. Лук очистим и мелко порежем. Рис промоем и дадим хорошенько стечь. Бульон доведем до кипения. В кастрюле разогреем 5 ст.л. масла, положим в него лук и нарезанный фенхель и на медленном огне при непрерывном помешивании пожарим, пока фенхель не начнет становиться мягким. После этого добавим рис, поджарим до золотистого цвета и зальем примерно половиной чашки бульона. Мешаем, пока рис не впитает всю жидкость. В рис постепенно, по чашке добавляем мясной бульон. Поварим на медленном огне минут 20. В готовый рис добавим оставшееся масло и тертый пармезан. Дадим ризотто 2 — 3 минуты устояться и перед подачей на стол посыплем зеленью фенхеля.

Поделиться:

Ингредиенты

фенхель 500 г
луковицы 1 шт.
рис 300 г
бульон мясной 1 л
масло сливочное 6 ст. ложек
пармезан тёртый 4 ст. ложки
фенхель зелень измельчённая 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru