Ризотто с грушами и грецкими орехами

Ризотто с грушами и грецкими орехами

Тщательно промойте лимон, снимите теркой цедру, выжмите сок. Очистите груши и порежьте их на четвертинки. Удалите из них сердцевину, порежьте тонкими дольками, положите в миску и полейте соком лимона. Крупно порежьте ядра орехов, отложив 4 половинки для украшения. Подогрейте овощной отвар. В кастрюле раскалите масло и подрумяньте в нем кусочек лука. Затем уберите лук, а в кастрюлю опустите промытый рис, обжарьте его, влейте белое вино и нагревайте до выпаривания вина, непрерывно помешивая. Половником подливайте в рис кипящий отвар, давая ему каждый раз впитаться. Когда рис будет готов «аль денте», добавьте груши, предварительно слив лимонный сок, положите половину натертой лимонной цедры. Перемешайте еще раз, снимите кастрюлю с плиты, введите рубленые орехи и щедро поперчите. Переложите рис в отдельные сервировочные тарелки, предварительно подогрев их, украсьте половинками ядер грецких орехов и подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 300 г
груша спелая и сочная 400 г
ядра грецких орехов 100 г
лук 0.25 шт.
лимон 1 шт.
вино сухое белое 0.5 стакана
отвар овощной 4 стакана
масло оливковое 3 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru