Ризотто с кукурузой и помидорами

3

Это вегетарианское ризотто готовится с добавлением свежесваренной кукурузы, свежих помидоров и листочков базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры-сливки (рубленые) - 1 стакан
Кукуруза свежая - 3 початка
Рис арборио - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Бульон овощной - 4 стакана
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт.
Масло сливочное или оливковое - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 1/3 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Базилик свежий, листья (резаные) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить ризотто с кукурузой и помидорами:

1. В большом сотейнике довести до кипения бульон. Выложить в кипящий бульон початки кукурузы, готовить около 4 минут, затем переложить на тарелку. Бульон оставить в кастрюле, накрыть крышкой, но плиту выключить.

2. В большую миску снять с початков зерна кукурузы (должно получиться примерно 1,25 стакана).

3. В большой толстостенной сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть сливочное (или растительное) масло. Высыпать в сковороду шалот, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить рис, хорошо перемешать. Залить рис вином, перемешать, готовить около 1 минуты.

4. Налить в сковороду с рисом около 1,5 стакана горячего бульона, готовить, помешивая, примерно 3-5 минут, до полного выпаривания бульона. Затем добавлять в рис примерно по 0,5 стакана бульона, готовить около 5 минут, перемешивая и давая полностью испариться каждой предыдущей порции.

5. Тем временем в отдельной миске смешать помидоры, оливковое масло и 2 ст. ложки базилика. Посолить и поперчить салат по вкусу.

6. Когда рис будет наполовину готов, ввести в сковороду зерна кукурузы, готовить ризотто с кукурузой до мягкого, кремоподобного состояния риса. Снять ризотто с кукурузой с плиты, ввести в ризотто сыр и томатный салат, перемешать.

Подавать ризотто в порционных тарелках, посыпав оставшимся базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru