Это вегетарианское ризотто готовится с добавлением свежесваренной кукурузы, свежих помидоров и листочков базилика.
Помидоры-сливки (рубленые) - 1 стакан |
Кукуруза свежая - 3 початка |
Рис арборио - 1 стакан |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана |
Бульон овощной - 4 стакана |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 шт. |
Масло сливочное или оливковое - 2 ст. л. |
Вино белое сухое - 1/3 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Базилик свежий, листья (резаные) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить ризотто с кукурузой и помидорами:
1. В большом сотейнике довести до кипения бульон. Выложить в кипящий бульон початки кукурузы, готовить около 4 минут, затем переложить на тарелку. Бульон оставить в кастрюле, накрыть крышкой, но плиту выключить.
2. В большую миску снять с початков зерна кукурузы (должно получиться примерно 1,25 стакана).
3. В большой толстостенной сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть сливочное (или растительное) масло. Высыпать в сковороду шалот, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить рис, хорошо перемешать. Залить рис вином, перемешать, готовить около 1 минуты.
4. Налить в сковороду с рисом около 1,5 стакана горячего бульона, готовить, помешивая, примерно 3-5 минут, до полного выпаривания бульона. Затем добавлять в рис примерно по 0,5 стакана бульона, готовить около 5 минут, перемешивая и давая полностью испариться каждой предыдущей порции.
5. Тем временем в отдельной миске смешать помидоры, оливковое масло и 2 ст. ложки базилика. Посолить и поперчить салат по вкусу.
6. Когда рис будет наполовину готов, ввести в сковороду зерна кукурузы, готовить ризотто с кукурузой до мягкого, кремоподобного состояния риса. Снять ризотто с кукурузой с плиты, ввести в ризотто сыр и томатный салат, перемешать.
Подавать ризотто в порционных тарелках, посыпав оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru