няшка
Оливковое масло 30мл |
Лук репчатый 100г |
Куриное филе 400г |
Перец сладкий желтый 1 шт. |
Шафран 1/8 ч.л. |
Рис Арборио 350г |
Соль морская 1 ч.л. |
Вино белое полусухое 200мл |
Кукуруза консервированная 200г |
Бульон куриный 1200мл |
Перец черный молотый ¼ ч.л. |
Твердый сыр 100г |
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
Добавляем кукурузу.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru