К ризотто отлично подходит курятина. В данном рецепте куриное филе жарится под грилем, что делает блюдо необыкновенно ароматным и вкусным.
Куриное филе - 4 шт. (по 120 г каждое) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Цедра и сок 1 лимона |
Масло оливковое - 5 ст. л. |
Чеснок (изммельченный) - 1 зубчик |
Тимьян свежий (рубленый) - 8 веточек |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Рис - 280 г |
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана) |
Куриный бульон - 1 л (4 стакана) |
Сыр пармезан или другой твердый (измельченный на мелкой терке) по вкусу |
Дольки лимона и веточки тимьяна для украшения |
1. Куриное филе сложить в неметаллическую миску, посолить и поперчить. В другой миске смешать лимонную цедру и сок, 4 столовые ложки оливкового масла, чеснок и тимьян. Полить этой смесью куриное филе и хорошо перемешать. Накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
2. Разогреть гриль до средней температуры. Куриное филе выложить на решетку и жарить около 10 минут с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить еще минут 5, до полной готовности. Готовое филе порезать тонкими ломтиками.
3. В толстостенной кастрюле, на среднем огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла с оставшимся подсолнечным. Высыпать в масло лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить вино и бульон. Варить, периодически помешивая, до того момента, когда выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить. Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло и измельченный пармезан, перемешать.
Подавать рис с ломтиками куриного филе, украсив лимонными дольками и тимьяном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru