Окорочка вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем разрезанные куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета. Лук мелко нарезать. Болгарские перцы нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры. Рис выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности положить в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.
окорок 4 шт. |
помидоры 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
перец болгарский 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
бульон куриный 0.5 л |
масло сливочное 50 г |
рис 200 г |
куркума по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru