Ризотто с курятиной

Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта ризотто с курицей, вы получите самое что ни на есть настоящее ризотто!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное полосками) - 900 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Рис арборио - 500 г
Белое сухое вино - 150 г
Шафрановые рыльца (молотые) - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана)
Листочки петрушки для украшения
Сыр пармезан (измельченный) - 55 г

1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и лук, жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут, до золотистого цвета.

2. Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

3. Добавить в сковороду вино, шафран, соль и перец. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится. Налить в сковороду 1/4 горячего бульона и готовить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить еще 1/4 бульона и снова, помешивая, дождаться испарения жидкости. Проделывать таким образом до тех пор, пока не закончится весь бульон и рис не приобретет кремообразную структуру. Этот процесс должен занять около 25 минут.

4. Подавать ризотто с курицей на порционных тарелках, украсив свежими листочками петрушки и посыпав оставшимся маслом и измельченным пармезаном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru