Правильно приготовленное ризотто имеет кремовую структуру и насыщенный аромат. Придерживаясь рекомендаций этого рецепта ризотто с курицей, вы получите самое что ни на есть настоящее ризотто!
Масло сливочное - 125 г |
Куриное филе (порезанное полосками) - 900 г |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Рис арборио - 500 г |
Белое сухое вино - 150 г |
Шафрановые рыльца (молотые) - 1 ч. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Куриный бульон - 625 г (2 1/2 стакана) |
Листочки петрушки для украшения |
Сыр пармезан (измельченный) - 55 г |
1. В глубокой сковороде растопить 55 г масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и лук, жарить на среднем огне, помешивая, около 8-10 минут, до золотистого цвета.
2. Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
3. Добавить в сковороду вино, шафран, соль и перец. Готовить, помешивая, пока вино полностью не выпарится. Налить в сковороду 1/4 горячего бульона и готовить, помешивая, до испарения жидкости. Добавить еще 1/4 бульона и снова, помешивая, дождаться испарения жидкости. Проделывать таким образом до тех пор, пока не закончится весь бульон и рис не приобретет кремообразную структуру. Этот процесс должен занять около 25 минут.
4. Подавать ризотто с курицей на порционных тарелках, украсив свежими листочками петрушки и посыпав оставшимся маслом и измельченным пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru