Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.
Масло сливочное - 125 г |
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 900 г |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт. |
Рис арборио - 500 г |
Белое сухое вино - 150 г |
Рыльца шафрана - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 1,4 л (5 1/2 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 60 г |
1. В глубокой толстостенной кастрюле растопить 55 г сливочного масла, выложить в растопленное масло лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 8 минут. Добавить рис и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Налить в кастрюлю вино и готовить еще 1 минуту.
2. Смешать рыльца шафрана с 4 столовыми ложками горячего бульона. Добавить эту смесь в рис и готовить до полного выпаривания жидкости. Затем следует добавлять бульон по одному половнику за раз, причем каждая предыдущая порция должна полностью выпариться, и в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать ризотто. На все про все должно уйти около 20 минут (ризотто должно приобрести кремовую структуру). Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
3. Убрать кастрюлю с ризотто с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать. Подавать ризотто на порционных тарелках, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru